Новости
Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с отпускным периодом прием на вакцинацию без предварительной записи возможен ТОЛЬКО в первую смену с 8:00 до 14:00.
Стоимость вакцинации против ветряной оспы вакциной Варилрикс (Бельгия) вместе с осмотром врача составляет 3800 рублей вместо 5000 рублей по прейскуранту цен. Успевайте, количество вакцины ограничено. Ждем вас на прививки!
Ждем Вас на прививки. Запись по телефону регистратуры 209-27-54 или 298-85-35.
Предоставляется скидка 50 рублей на дозу вакцины для детей и пациентов пенсионного возраста.
ОБРАЗОВАНИЕ: ПГМА 1999г. по специальность «педиатрия», МГПУ 2001г. по специальности «практическая психология», ПГНИУ 2014 г. по специальности «клиническая психология», опыт работы в качестве клинического психолога с 2001г., АРТ – ТЕРАПИЯ и РЕАБИЛИТАЦИЯ детей с отклонениями в развитии с 2014 г
ДЕТСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА
Выявит основные причины трудностей ребенка, связанные с особенностями работы мозга, определит, какой его участок «дал сбой», расскажет о сильных и слабых сторонах ребенка. Поможет определить уровень развития интеллектуальной сферы (соответствие возрастным нормам), сформированность эмоционально-волевой сферы на актуальный момент, степень развития адаптационных механизмов. Впоследствии, даст возможность увидеть эффективные виды помощи в каждом конкретном случае, определит индивидуальную стратегию в коррекции нарушений.
МЕДИЦИНСКАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА-обследование с использованием специально разработанных проб и методик, в ходе которых, выявляются базисные патогенные факторы, а не актуальный уровень знаний и умений ребенка.
ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ СОСТОИТ из 2 встреч.
1 встреча - является непосредственно обследованием ребенка в присутствии родителя. Специалист предложит различные задания (продолжительность встречи до 1,5 часов).
2 встреча – это обратная связь с родителями по результатам диагностики. Беседа проводится в отсутствии ребенка. Специалист дает рекомендации (продолжительность встречи до 1 часа).
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ДИАГНОСТИКУ:
• медицинскую карту ребенка.
• если есть – аппаратные исследования у невролога (ЭЭГ, доплерография сосудов головы и шейного отдела).
• выписать или быть готовым рассказать о моторном развитии ребенка в первые годы жизни.
• школьные тетради, рисунки, раскраски (в зависимости от возраста).
ПРОЙТИ МЕДИЦИНСКОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОЛЕЗНО ЛЮБОМУ РЕБЕНКУ ОТ 3 ДО 10 ЛЕТ.
ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО РАННЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К МЕДИЦИНСКОМУ ПСИХОЛОГУ (от 3 до 10 лет):
До 10 лет мозговые структуры ребёнка только формируются и в этом периоде возможна результативная психологическая коррекция. Если же время упущено, то ставшие привычными неверные стереотипы поведения ребёнка, создавшиеся сложности в обучении и общении, будут тянуть за собой эмоциональные проблемы ребёнка, общую дезадаптацию и будут с трудом поддаваться коррекционной работе.
МЕДИЦИНСКАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА ПОКАЗАНА, если:
• имеются наследственные заболевания нервной системы, связанные с изменениями генетической информации.
• беременность или/и роды проходили с патологией:
• ребёнок был на искусственном вскармливании.
• ребёнок столкнулся с холодностью и враждебностью матери сразу после рождения
• у ребёнка проявились:
• послеродовая желтуха; дисгармоничность раннего речевого развития; нарушение срока прорезывания или смены зубов; ранний отказ от дневного сна, нарушение засыпания, беспокойный сон; гипо/гипертонус; метеозависимость; укачивание в транспорте, нарушения равновесия;
• быстрая утомляемость или возбудимость; частые «простуды»; аллергия; бронхиальная астма; головные боли; проблемы ЖКТ;
• аутистические проявления или мутизм (отказ разговаривать);навязчивые состояния (навязчивые страхи, навязчивые мысли, навязчивые движения: теребит волосы, дёргает ногами, когда пишет или рисует, грызёт ногти или др. предметы и т.п.); резкие перепады настроения; повышенная тревожность, слезливость, подавленность, другие неадекватные эмоциональные реакции;
• диагноз СДВГ(синдром дефицита внимания с гиперактивностью), сложности школьной адаптации; плохое чтение; постоянно не дочитывает окончания слов или предложений; плохой почерк; обилие грамматических ошибок; трудности счета; непонимание условий задач; «глупые» ошибки «по невнимательности» (пропускает, заменяет буквы и цифры, пишет их зеркально); неровная учёба (то 5, то 2); трудности усвоения понятий право/лево; нарушение звукопроизношения;
• неусидчивость; невнимательность; суетливость; трудности контактов со сверстниками; неумение организовать свою деятельность; чрезмерная медлительность; случаи «выпадения» из действительности («ребёнок меня как будто не слышит»);
• неловкость, неуклюжесть, угловатость в движениях;
ЕСЛИ РЕБЕНОК:
• наблюдается /наблюдался у врача-невролога
• получил общий наркоз;
• пишет, рисует левой рукой;
• имел ЧМТ(травмы головы);
• необходимо определить уровень готовности ребёнка к школе; выяснить, какие стратегии и приёмы обучения ему больше подходят, как он запоминает и усваивает информацию, как организовано его восприятие
• родители желают обеспечить гармоничное и успешное развитие своего ребёнка
ВАМ ОСОБЕННО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ПСИХОЛОГА, если:
• В роддоме ребёнку поставили диагноз ПЭП (перинатальная энцефалопатия) или ППЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы);
• До года малыш мало ползал или не ползал вообще, принимал антибиотики;
• Малыш путает день и ночь (нарушение ритмики организма);
• У него «каша во рту», повышенное слюноотделение в процессе речи;
• Не сразу откликается на своё имя;
• В 5-6 лет не может самостоятельно одеться и завязать шнурки;
Если вы заметили, что поведение ребенка в последнее время сильно изменилось (часто плачет, капризничает по пустякам, плохо спит и т.п.), то требуется немедленная реакция со стороны родителей, т.к. все это тревожные «звоночки». Психика маленького человека сильно отличается от нашей, взрослой. Ребенок, оказавшись в новых условиях (школа, садик и т.п.), может чувствовать себя непринятым, отверженным. Он еще не научился, как взрослые, быть гибким и устойчивым по отношению к окружающим. Отсюда могут возникать следующие проблемы:
-страхи
-тревожность
-трудности в общении
-трудности в обучении.
К тому же мы, взрослые забыли, как быть маленькими. Мы слишком долго живем взрослой жизнью. Мы часто не понимаем, насколько интересен внутренний мир ребенка, насколько сказочно и просто он видит существующую реальность и насколько хрупким, порой, бывает детское сознание.
2. ПСИХОДИАГНОСТИКА ВЗРОСЛЫХ: медицинский психолог
- определит особенности личностного развития и интеллектуальный потенциал,
- обнаружит слабые стороны в характере и подскажет способы их преодоления,
- поможет понять свои страхи,
-выбрать правильную профессиональную направленность (с учетом индивидуальных особенностей).
Клинический психолог сделает экспертную клиническую оценку состояния различных психических процессов (памяти, внимания, интеллекта, личностных особенностей и др.), с возможным написанием экспериментально – психологического заключения.
3. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ - это хороший способ разобраться с личными проблемами, решить внутренние конфликты и прийти к внутренней гармонии. Часто все проблемы человека находятся в «голове», будь то страх перед переменами, сложности в семейной жизни т.п. И часто именно психологическая консультация помогает решить эту проблему.
СТОИМОСТЬ:
ПСИХОДИАГНОСТИКА (ДЕТИ) – первичный прием 1400р., повторный прием 1200р., написание экспериментально-психологического заключения 1000р.
ПСИХОДИАГНОСТИКА (ВЗРОСЛЫЕ) - первичный прием 1500р., повторный прием 1100р., написание экспериментально – психологического заключения 1000р.
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ – 1000р./час
ПРИЕМ ВЕДЕТСЯ С 15-00 до 18-00. Запись по телефонам 209-27-54, 298-85-35.
Пермский центр иммунопрофилактики объявляет конкурс детского рисунка на тему «Я прививок не боюсь».
В конкурсе могут принять участие дети в возрасте до 14 лет. Рисунки можно отправить по электронной почте immunoperm@mail.ru (цветной скан), обычной почтой по адресу: 614068, г. Пермь, ул. Екатерининская 224, корп.2 или принести непосредственно в центр по этому же адресу. Рисунки принимаются в период с 01 по 28 февраля 2018 г. в часы работы Центра с 8-00 до 18-00. Рисунок необходимо подписать: фамилия, имя ребенка, возраст, контактный телефон родителей.
Предусмотрены призы за лучшие рисунки: 3 билета в Пермский цирк (папа, мама, я), 3 билета в Пермский театр юного зрителя (папа, мама, я), 3 билета в Пермский театр кукол (папа, мама, я). Итоги конкурса будут подведены до 15 марта 2018 г.
Ждем ваших рисунков и желаем удачи!
Новости 31 - 60 из 134
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец